Nous proposons plusieurs programmes d’enseignement et des formations avancées adaptées selon vos besoins. L’éducation et la formation sont essentielles à la transition vers des systèmes de production et d’alimentation plus durables.
Nous vous offrons :
- Une équipe reconnue de chercheurs et d’enseignants internationalement reconnus dans le domaine de l’agroécologie et des systèmes alimentaires durables.
- Une équipe d’experts et de consultants issus du monde professionnel
- Une stratégie d’enseignement pluridisciplinaire
- Un apprentissage par l’action avec des situations concrètes de la vie réelle
- Un environnement d’apprentissage international et interculturel
- Des séminaires scientifiques, des conférences publiques et des événements sociaux
- Une vie étudiante animée dans une ville dynamique
Parcours étudiant
Masters
MSc Agroecology
Ce programme européen de double diplôme est un master international de deux ans en collaboration avec l’Université des sciences de la vie (NMBU), en Norvège. L’objectif du programme est de former les diplômés concernant l’agroécologie, et leur permettre de créer et soutenir le développement de systèmes agricoles et alimentaires durables. Le programme est basé sur une approche multidisciplinaire, l’apprentissage par l’action, dans laquelle les sciences naturelles sont combinées avec les sciences sociales.
MSc Agroecology – Resilient farming and food systems
Ce double diplôme est un master international en deux ans en collaboration avec l’université de Wageningen (WUR), aux Pays-Bas. Il s’adresse aux étudiants qui s’intéressent de près à l’agriculture durable, à la gestion des agroécosystèmes et aux systèmes alimentaires durables.
MSc Sustainable Food Systems
Ce programme de double diplôme est un master international de deux ans en collaboration avec l’université de Wageningen (WUR), aux Pays-Bas. Il s’adresse aux étudiants qui s’intéressent de près à l’agriculture durable, à la gestion des agroécosystèmes et aux systèmes alimentaires durables.
Summer schools
Un programme d’été pour découvrir l’agroécologie et les systèmes alimentaires durables. Ce programme combine des cours scientifiques en anglais et des cours de français (pour les étudiant.e.s étrangers), d’excursions et d’opportunités d’apprentissage pratique.
Pour les professionnels
Des programmes de formation proposés par une équipe d’experts et de consultants-formateurs passionnés par les secteurs de l’alimentation et de l’agriculture et fortement impliqués dans le monde professionnel.